La grange aux plantes – Art culinaire
Gamine, je passais la plupart de mon temps dehors entre parcs, jardins, potagers, forêts… collectionnais fleurs, feuilles pour les faire sécher et jouais à les reconnaitre !
Adolescente, je me suis éloignée de celle-ci, malgré une forte envie de devenir fleuriste, je plongeais dans l’univers de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, chez Christian, pâtisserie à Strasbourg.
Mais les fleurs, la nature restera dans un coin de ma tête avec une question mais comment faisaient nos ancêtres pour se soigner avec les plantes, les manger et les reconnaître ?
Là commença un apprentissage des plantes, leurs utilisations à travers livres, formation à la botanique, sorties.
Puis vient le jour où je me suis formée à la production de plantes aromatiques et médicinales à Poitiers.
Revenue avec tout ce savoir, l’aventure de la grange aux plantes pris forme en 2022.
Mélange de cette passion des fleurs, des plantes et du métier de pâtissier chocolatier confiseur.
La grange aux plantes est implantée dans le pays de Hanau, les jardins et vergers sont à Kirrwiller et les zones de cueillettes dans les environs proche.
La culture est une agriculture biologique, dans le respect de son environnement et du vivant.
Je vous laisse découvrir le fruit de mon travail…
Pour me retrouver
L’adresse de la page Instagram https://www.instagram.com/lagrangeauxplantes/
L’adresse de la page Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=61551016505652