Dans le cadre de la semaine pour les alternatives aux pesticides

Quand :
24 mars 2018 @ 8 h 00 min – 12 h 30 min
2018-03-24T08:00:00+00:00
2018-03-24T12:30:00+00:00
Où :
CINE de Bussierre
Contact :
MAILTO:noreply@facebookmail.com

Dans un contexte où la demande de bio n’a jamais été aussi forte, où les agriculteurs sont de plus en plus nombreux à s’y convertir mais où certains décideurs peinent encore à soutenir ce modèle durable, nous devons démontrer, de manière pédagogique, que les alternatives existent et qu’elles sont viables. Le CINE de Bussierre vous propose dans le cadre de cette évènement plusieurs ateliers :

Samedi 10 Mars – La fabrique à produits ménagers
Chacun de nous peut fabriquer des produits ménagers écologiques, pour préserver la qualité de l’eau et faire des
économies. Venez réaliser quelques incontournables de nos placards à emporter, à refaire chez soi et surtout…
à partager !
A 14h. Pour adultes, sur inscription. Apporter trois bouteilles d’un litre et un gros bocal en verre.Tarif 8€.

Mercredi 14 Mars – À vos binettes – Préparation du sol
Le saviez-vous, votre jardin obéit lui aussi aux lois de la nature et,comme le dit l’adage, Nul n’est censé ignorer la loi. Trêve de
plaisanteries, c’est dans ce but que nous vous proposons les ateliers participatifs À vos binettes qui, au fil des saisons, vous permettront de faire de votre petit bout de terre un endroit accueillant et généreux. Au menu cette semaine, préparation des planches de cultures.
A 14h30. Pour adultes, sur inscription. Tarif 5€, gratuit pour les adhérents de l’association (cotisation 10€).

Mercredi 21 mars – À vos binettes – Mettre en place un composteur
Poursuite des ateliers commencés le 14 mars. Au menu cette semaine : installer un composteur, l’entretenir et valoriser ses déchets verts.
A 14h30, pour adultes, sur inscription.Tarif 5€, gratuit pour les adhérents de l’association (cotisation 10€).

Samedi 24 Mars – Cuisine au naturel
Pour continuer à voir voler nos papillons, mangeons local et de saison ! Cessons la surconsommation et redécouvrons les plaisirs d’une nature à foison ! Entre sauvage et tradition, avec le printemps, ses herbes et ses p’tits oignons, osons manger sain et bon et ce, sans concession !
A 9h30. Pour adultes. Tarif 10€. Sur inscription. Une boisson à déguster avec le repas est la bienvenue.

https://www.facebook.com/events/569298323417208/