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Brasserie Bücher Bernardswiller – des bières de caractère

Brasserie Bücher Bernardswiller – des bières de caractère

La « Brasserie Bücher Bernardswiller » est un projet né de la rencontre d’une passion et de la nécessité d’envisager un changement drastique d’orientation professionnelle…
En clair : après m’être ravagé la santé pour des employeurs et des entreprises peu reconnaissantes, j’ai décidé de voir si je ne pouvais pas envisager de créer mon propre taf…
Pour identifier un domaine d’activité, j’ai cherché du côté de mes hobbys… Musicien ? Boaf… Infographiste ? Boaf…
Par-contre mes bières rencontraient un succès toujours grandissant auprès de mes amis qui commençaient à me presser afin que j’en augmente la production, mais surtout auprès de mon beau-père (brasseur retraité)… et là, tel un flash, l’évidence m’est apparue : ce serait brasseur…

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Mais où ?
Imaginez… Vous arrivez de la plaine d’Alsace… face à vous les Vosges se dessinent et, tout là haut : le Mont St Odile… un peu plus bas vous pouvez apercevoir une cassure sombre dans le vert tendre des arbres qui tapissent les contreforts du massif montagneux : c’est la carrière de grès rose de St Nabor… un peu plus bas encore, au cœur du vignoble, perché sur un éperon rocheux dominant les alentours, un village dont le clocher a des allures de beffroi (il ressemble même à s’y méprendre à celui qui se dresse sur la place de l’hôtel de ville d’Obernai, mais ce n’est pas ici notre propos) c’est mon village : BERNARDSWILLER
En face de l’église, à côté de la mairie, on trouve la boulangerie, et de l’autre côté de la place une maison vigneronne du XVIème Siècle : bienvenue à la BBB…
Vous l’aurez compris : la BBB c’est avant tout un choix de vie, et la volonté de réinsuffler la vie dans ce magnifique bâtiment… Un crowdfunding (ayant dépassé mes espérance les plus folles de plus de 50% du montant espéré) ainsi que l’aide d’ami-e-s et de la famille n’aura pas été de trop pour accomplir ce projet de longue haleine, puisqu’il aura fallu pas moins de 18 mois pour transformer ce qui n’était plus qu’une cave décrépie au sol en terre battue, en salle de brassage, cave de garde et boutique de vente…

crédit photo COOK and SHOOT – GOOD ALSACE

 Quoi ?
La BBB ce sont des recettes développées au fil du temps et proposées au gré des saisons (aHa : blonde de tradition au houblon Strisselspalt ; Etoile Noire : blanche épicée aux agrumes ; Lilou d’Alsace : Rousse ; La B : Ambrée de triple fermentation ; Sainte Odile : Brune de caractère aux malts torréfiés maison ; X : Cuivrée aux houblons sauvages ; Saison dIaPhAne : Saison IPA houblonnée à froid ; La fournée du brasseur : bière aux pains ; Batsch Bier : Blonde de quadruple fermentation), avec depuis le tout début du projet la volonté de remettre dans nos verres des goûts issus de la production locale.

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C’est pourquoi les bouteilles à bouchon mécanique consignées ne contiennent que des bières brassées à base d’orges cultivées dans un rayon de 200 kilomètres autour de la malterie de Lahr (allemagne) et infusées exclusivement aux houblons cultivés en Alsace. La BBB c’est aujourd’hui une brasserie artisanale de village qui embouteille environ 1500 bouteilles par mois, et c’est pas loin de 80% de cette production qui finit directement chez des particuliers par le biais de la boutique et des livraisons pour lesquelles vous trouverez de plus amples informations sur le site de la brasserie… 

Alors si vous êtes dans les parages n’hésitez pas à faire un crochet par la brasserie (en n’oubliant pas de me contacter au préalable pour éviter de passer à un moment où je n’y suis pas)…
On vous invite à découvrir son site Internet, sa page facebook et son compte Instagram

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